16:46 

Начало конца. Часть №2624. Амстердам, день 1 (5 марта 2017).

Teisson h
...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Главное предупреждение: много фотографий не будет! Меня на фотографиях тоже х)

Предыстория вот здесь. Важно добавить, что поехали мы втроем: я, Кума и Рома. Рома — наш тимлид, который переживает повышение и увеличение обязаностей. Это была его третья поездка в Амстердам, и все три были командировками, так что города он еще ни разу нормально не посмотрел, что печалит.
Что было для нас с Кумой хорошего — официально мы тоже ехали в командировку. Это означало, что, кроме бесплатной дороги и проживания, нам еще выделяли финансы на "сопутствующие траты"! х) В конечном итоге я привез большую часть денег, что собрал для этой поездки~

Отправлялись мы в Амстер в воскресенье.
Выезжал я из дома около пяти утра на такси. Я все еще могу перечислить разы моих поездок на такси на пальцах, поэтому это важно! х) Вообще не понимаю, как можно платить столько денег, когда есть альтернативы? =_= Вот в пять утра до аэропорта альтернатив нет, да и платили за меня, поэтому мне норм, но ежедневно кататься на такси? Не понимаю. т_т
Час перелета Днепр-Киев, три (?) часа перелет Киев-Амстердам. Раньше я летал всего один раз — из Франции в Киев, и это было почти десять лет назад, поэтому восторг был бешеный! =3 В самолете Днепр-Киев рядом сидел японец, который время от времени листал японо-русский разговорник. Очень хотел пристать к нему с какой-то глупостью типа "Ниппон га ски!" или "Ниппон банзай!", но я удержал своего внутреннего подростка-анимешника и просто читал с планшета мангу. :facepalm: Кстати, зафотать его мне все же удалось:


В аэропорту в Киеве внезапно обнаружились всякие миниатюрные дома — реклама систем обогрева, насколько я понял, но мне было очень интересно посмотреть на сами макеты! х) Порадовали те, кто подошел к постройке по-веселому: в одном доме обнаружились два Марио, а в другом кошка и котенок (позже Тачи на них умилялась, ибо эти игрушки из киндера, и когда-то были у нее!) :












Еще несколько фотографий из аэропорта. Лифт с первым и третьим этажом, медведь в вышиванке (=3), вид на самолет (не наш), и Кума с телефоном и в ожидании нашей посадки! х) Вообще я фотографировал девушку слева — она читала бумажную книжку и это меня прям порадовало:





Небо где-то между Киевом и Амстердамом (мне досталось дальнее от иллюминатора место, поэтому обрезал людей, через которых снимал и вот) :


Запомнилось, как мы после посадки еще целых десять минут ехали на самолете от посадочной полосы до аэропорта. Тогда в голове придумалась шутка, мол, за такое время самолетик устал крылышками махать, и поэтому последнюю дистанцию решил прокатиться х)
Затем Рома нам поведал, что есть шанс поймать такси-Теслу! Кума особый любитель машин, да и мне было интересно, так что мы прям такие дааааа! *_* И впечатления реально интересные! Сначала я ничего не почувствовал, типа "машина как машина", но потом Рома такой "It's really silent, right?", и до меня дошло! ТИХО ЖЕ! Нет громкого двигателя => нет шума! Красота!


Из аэропорта мы поехали в гостиницу, что логично. Там нас не хотели заселять, что напугало чуток. Но пара звонков Йорису (наш главный босс - беднягу пришлось дергать днем в воскресенье!), и все решилось.
Заселили нас в отдельные, почему-то двухместные, комнаты. Тур по номеру будет в самом конце поездки, но вот видяшки из гостиницы. На первом видео парень с синим рюкзаком — Рома. На втором видео вид из номера Кумы, ибо на тот момент наши с Ромой комнаты только убирали, а похвастаться в твиттере уже хотелось х)



Дальше план был поесть, а точнее пожрать, ибо с самого утра никто ничего не ел. Рома обещал нас повести в кафешку, где кормят вкусно и недорого, но внезапно в ней затеяли ремонт, все столы и стулья были выставлены на улицу (!), и естественно никто не работал. По ощущениям мы больше получаса потом еще бродили по Амстердаму в поисках еды. Много кафеен и кафешек, но нормально нигде не кормили. В действительности, были хорошие места, но с ними мы познакомились позже~ В конечном итоге мы зашли в бургерную, на которую обратил внимание Рома еще в начале нашего квеста, и это было вкусно! И там я попробовал вкуснейший яблочный сок! Точно тот же вкус, как в селе свежевыжатый! Я потом домой литровую бутылку увез этого сока! xD Выкладываю еще фоточку из инстаграмма Кумы с его (и моим на фоне) бургером оттуда х)


После еды мы немного прогулялись без Ромы, с того времени и затесалась фотография вот такой красивой улицы:


А еще мы смогли выловить один из многих комик-шопов из списка "надо-заглянуть". И это был лучший комик-шоп из всех, где мы были за все дни там.
Это был магазин CIA (Comics Imported Amsterdam). У них там просто тысячи синглов! На английском! Я рылся бы в них и рылся! Но я решил, что мне нужна цель, чтобы не затягивать время, и я вспомнил про один определенный выпуск — Superman #7, который новый, из Перерождения. Перерыл я тогда много, но из Ребёрса были только самые свежие выпуски, ничего полугодичной давности... И тут я все же решился заговорить с продавцом, которой радостно меня отвел в другую комнату, показал еще на пару-тройку тыщ выпусков, гордо сказал, что везет весь Ребёрс на какой-то фест, и выловил оттуда два седьмых выпуска Суперена: один с обычной обложкой, второй с вариантивной.
В общем, так я и выловил свою цель! Это была и есть такая радость! Это реально один из лучших выпусков с отдельной историей, который я читал! Очень хотелось заиметь себе этот выпуск, но в Украину заказывать один выпуск оч дорого, поэтому уже не надеялся, но вот счастье! х) Еще и с вариативной обложкой Рокафорта! Вообще огонь! Кстати, реально рекомендую ознакомиться с выпуском каждому — милейшая история с хорошим и правдоподобным Суперменом~


Но прогулка была непродолжительной. Все устали. Роме на следующий день предстояло работать, нам просто вставать, чтобы успеть на начало рабочего дня, а у меня еще в самолете разболелась голова. Болела она знатно и таблетки не помогали! т_т В общем, немного погуляв, мы вернулись в гостиницу.
Я честно собирался немного разложиться и выйти еще прогуляться наедине, но общая усталось и головная боль сделали свое коварное дело — голова познакомилась с подушкой в мгновение ока! х) Ближе к девяти я все же проснулся, написал Тачи, немного посидел в нэте, почитал и вновь лег спать. Было немного обидно так проводить свой первый вечер в Амстердаме, но наутро голова перестала болеть и обида как-то быстро улетучилась.

А закончить можно последней парой фоток с первого дня. Это единственный котик, которого я нашел в Амстердаме! Говорят, что в Амстердаме есть реальная беда с мышами, и многие заводят котов из-за этого, но при этом в городе их нигде не видно! Сидят по домам! т_т
Тут, кстати, можно приписать интересную историю из нашего Нидерландского офиса! Точнее просто факт. Факт: в том нашем офисе тоже есть мышь. Раньше их было больше, их травили и ловили в мышеловки. Но вот беда: все смертоубийство происходит обычно ночью, а Йорис в офис приходит первым. То есть наш главный начальник приходил на работу и его постояно встречал какой-то труп. А ему этих животных было ЖАЛКО! xDD Я настолько умиляюсь этой причине отказа от охоты на мышей, что остается только улюлюкать! х)



Пост получился длинее, чем я рассчитывал. И это только первый день! В котором событий особо и не было! D: Очень надеюсь, что меня хватит и остальные дни расписать! >_<

@темы: фотки, рабочее, Тей путешественник, Лытдыбр, Видео

URL
Комментарии
2017-04-08 в 23:55 

Тод-сан
"No Damage, No Fun!!"
Интересно об обычных вещах пишешь. Продолжай!

В аэропорту в Киеве внезапно обнаружились всякие миниатюрные дома
От такого меня было бы не оттащить. Люблю такие миниатюры, если ещё и детально проработанные.

От фото бургера есть захотелось и, видать, придётся идти на штурм холодильника.

По поводу комиксов. Всегда мечтал попасть в магазин типа, как в сериале "Теория большого взрыва".

2017-04-09 в 11:55 

Teisson h
...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Тод-сан, обязательно продолжу с понедельника — дальше Амстердам, там интереснее, как мне кажется х)

От такого меня было бы не оттащить. Люблю такие миниатюры, если ещё и детально проработанные.
Я вот тоже х) Кума и Рома тогда не желали особо двигаться, сидели на лавках в ожидании рейса, и только я сразу же прилип к этим миниатюрам, ибо интересно, чо за материалы использовали, какая у кого детализация и так далее **

От фото бургера есть захотелось и, видать, придётся идти на штурм холодильника.
О даа, бургеры там крутые! До сих пор печаль от того, что за все дни в Амстере мы так и не смогли вернуться в эту кафешку — у них были дни австралийской кухни , и там подавали бургеры с мясом кенгуру! Вот вспомнил, и сразу опечалился г_г И да, приятного аппетита, хоть и запоздало! ^^'

По поводу комиксов. Всегда мечтал попасть в магазин типа, как в сериале "Теория большого взрыва".
Я был и в таких магазинах, но они не настолько крутые, как этот CIA. Этот магазин находится в подвальчике, само помещение - вагон три метра на метров двенадцать, и ВСЁ вокруг заставлено длинными коробками с комиксами! И можно в них рыться хоть весь день! Ощущение, что ты не в магазине, а в чьем-то гараже — совершенно "ламповая" атмосфера там. И очень сложно не нагребсти себе дофига всего... Поэтому я нагреб много, понял, что денег не хватает... и ничего не купил! xD В действительности была еще другая, более важная причина, - в интернете почти все это дешевле. Это не касается отдельных выпусков, но там на месте я так и не вспомнил других достойных покупки синглов т_т

URL
2017-04-09 в 12:02 

Тод-сан
"No Damage, No Fun!!"
Этот магазин находится в подвальчике, само помещение - вагон три метра на метров двенадцать,
В начале 00-ых у нас был подобный магазин в который вела очень крутая лестница, но там продавали кассеты и аудиодиски. Там всегда была куча молодёжи от чего было тесней, чем в каком-нибудь пазике в Час Пик. искупало это только ассортимент и сама атмосфера заведения. И да, хотелось от туда всё утащить. Тогда же и был куплен первый CD-диск при том, что не на чем было его слушать ещё пару лет :-D

2017-04-09 в 12:25 

Teisson h
...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Тод-сан, Тогда же и был куплен первый CD-диск при том, что не на чем было его слушать ещё пару лет :-D
Это прекрасно :')

Вот да, от того магазина складывалось такое же чувство! Красота просто =3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

binkusu no sake o~~ to~doke~ni yuku yo~

главная