Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

Начало конца. Часть №2616. Об увлечениях.

Teisson h
...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Наверное, один из самых приятных моментов за прошедший год: мой главный-главный начальник сказал, что принял окончательное решение брать меня на работу, когда услышал, что я занимался оформлением переводов манги и комиксов.
Среди разных обязаностей, моя основная — локализация всякой рекламной рассылки и баннеров. То есть у меня есть картинка, есть переводы, и с меня та же картинка с вбитым переводом. В чем отличие от манги-комиксов? Есть psd-шник со слоями — не надо восстанавливать подложку. По факту — нет никакой разницы! х)
Да, сейчас я уже занимаюсь анимацией баннеров и еще подучиваю всякое, но вот внезапно многолетний опыт перевода манги-комиксов привел меня на довольно-таки тепленькое место~ =3
К чему это можно привязать? Например, к тому, что всегда бесили люди, считающие, что надо заниматься только чем-то "полезным". Искусство / сканлейт / ролики-скейты / попкультура (потребление оной) / коллекционирование и все прочее считаются, почему-то, "не полезными", тип карьеру не построишь, денег не заработаешь. Но ведь вместо срамления лучше бы направляли эти интересы в полезное русло. Просмотры сериалов могут привести к развитию логического мышления или привести к интересу и изучению определенной темы. Ролики-скейты развивают физически. Искусство вообще огромнейшее поле для развития. Сканлейт же развил во мне как и языковые-переводческие навыки, так и навыки дизайнера. Аниконтесты и Фандомные Битвы только улучшили и дополнили их.
Сколько раз я слышал от знакомых, что родные их стыдят за их увлечения... И каждый раз внутри что-то закипает.
Всегда считал, что любое занятие, приносящее хоть какую-то выгоду (материальную или эмоциональную), не может быть бесполезным. Тем более никто не знает, как поведет себя жизнь и какие навыки пригодятся.


PS Кстати, на прошлую работу, на телевиденье, меня приняли еще благодаря тому, что я учавствоал в косплей сценках. Пару раз поучавствовал в составлении сценариев, и вот на меня смотрят как на человека с минимальным каким-то опытом х)

@настроение: Особое спасибо Алине-семпаю~ =3 Без "фигни" не было бы меня такого как сейчас~ =3

@темы: Лытдыбр, рабочее

URL
Комментарии
2016-12-23 в 15:52 

Тод-сан
"No Damage, No Fun!!"
Тот случай, когда увлечение приносит выгоду.

2016-12-23 в 20:40 

Teisson h
...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Тод-сан, да, но все же мне кажется, что любое увлечение приносит выгоду, иначе им нет смысла заниматься =) Прост мое увлечение стало приносить кроме эмоциональной еще и финансовую — это правда случается не так часто, и я этому рад х)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

binkusu no sake o~~ to~doke~ni yuku yo~

главная