Teisson h
...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Через четыре года после распада группа "...и Друг Мой Грузовик" собралась вновь для всего одного выступления. Я дождался.
Прикол в том, что слушаю я их года этак с 2005-2006, кажется, и до сих именно Грузовики у меня всплывают первыми, если у меня спрашивают, какая музыка мне нравится. Группа из Днепропетровска, поэтому можно подумать, что я ходил на их концерты, но НЕТ.
Сначала не ходил, ибо школьник бедный был.
Но потом Инсейны организовывали первую Танабату и позвали Грузовиков! Я прошел бесплатно, ибо помогал по мелочи с организацией, но я их так и не услышал. Если коротко о причинах — впервые в жизни напился и тупо не проснулся, ибо выступали они около полуночи или даже позже... Этим фактом своей биографии не горжусь, но что было.
Затем был их отдельный проект "НеГрузовики". Вот на их концерт я попал. То есть я все ж на концерте Грузовиков был, но по факту это были НеГрузовики~ xD
Ну а потом их окончательно потянуло колесить по стране и Москве — в Днепр они не приезжали практически.
В 2012-м Грузовики распались. Солист Антон ушел в "Вагоновожатых", басист Ростислав уешл в "Тану Третьей Планеты". Прежде всего я люблю Грузовиков за лирику, а за нее чаще отвечал Антон, посему я сразу отправился за ним. На концерте у них тоже был, эй~ "Тайну..." даже не послушал ни разу, и после субботнего концерта не жалею.

И вот. Суббота, 8 октября 2016, концерт в память об общем друге. Летний театр. Ливень-стена-воды. Четыре группы.
"Вагоновожатые" открыли концерт. Разогрели народ очень аккуратно, не спев ни одной из основных своих драйвовых песен. Сначала расстроился из-за этого, но потом как-то понял, что драйв был бы ни к месту, особенно если мы говорим о таких песнях как "Хундертвассер" или "Восстание Ватников". В общем, молодцы, у ребят голова на плечах есть~ =3
"Осколки Сна" мне совершенно не знакомы. Музыка была средняковой, но хорошей. Все, сорри.
"Тайна Третьекй Планеты" расстроила. Часть песен была просто скучной прежде всего с музыкальной точки зрения, хотя я не прихотлив. Хотя другая часть была неплохой — хочется верить, что смена в эту сторону в группе произошла с приходом Ростислава. Солист у ребят очень бесил — не может быть хорошим человек, который остервенело срывает осенний листочек со стойки микрофона, хотя предыдущим группам он не мешал вообще. Зато клавишник у них вроде дядька хороший, так что большая часть негативного впечатления обязана солисту только.
"...и Друг Мой Грузовик" вышли уже после десяти вечера. По закону в это время шуметь уже нельзя, но они вышли и сыграли. Сыграли на отлично, и всего понемногу. Было что-то из раннего, было что-то изх позднего, было и самое-самое любимое. После того, как они уже ушли со сцены, мы все стояли и десять минут просто хлопали. Кто-то хотел большего, и время от времени народ просил еще одну песню. Я просто хлопал, так как никак не мог поверить, что мне повезло наконец услышать вживую свою любимую группу уже после того, как они распались.
В конце концов орги не выдержали, вышли и объяснили, что за нами уже выезжала полиция, и, хоть с ребятами все решили спокойно, концерт окончен.




@темы: Музыка