• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Начало конца. Часть №2564. О фигурках и мультипликации.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Сначала должен был появиться пост о том, куда Тей пропал и почему ему стыдно очень появляться на дайри, но... Все же первым я запощу видео.

У нас с Тачи очередное обострение увлечения фигурками — к нам едут нендороиды Снейка (МГС же) и Санады (Басара же), оч скоро отправится еще Райден (МГС же), а еще у нас два более поздних предзаказа уже оформлены и еще парочку хочется купить, как только денюжка будет... В общем, нашли на что тратить деньги~
Так вот, чой-то меня проперло, и я потратил три дня на это:


Я не учился мультипликации. Представление о правильном освещении в студии имею с практики, но мне было лень, да и ламп нормальных нет. Ну и звукорежиссер из меня никакой, как и просто режиссер... В общем, я любитель от слова "захотелось и сделал как знал". :facepalm:
А и да, видео первым делом выложили на Полочку — там есть еще пара фоточек со стороны, если вдруг.

@темы: ARAKI Hirohiko, Видео, Мое творчество, Отакуизм, Шелф-порн

22:54 

Начало конца. Часть №2563. О Парках и Мирах.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Когда малоизвестная игра-стратегия 2003-го года логичнее "мегаблокбастера" 2015-го той же франшизы — это провал, ребята.
Я говорю о Парке Юрского Периода.

На игру "Jurassic Park: Operation Genesis" я потратил много месяцев своего детства. Это стратегия, которая предположила, что первого фильма не было и парк успешно работает. Игроку давали возможность открыть свой собственный парк по франшизе и управлять им. Приходилось следить за состоянием и застройкой самого парка, за удовлетворением и безопасностью посетителей, за раскопками и добычей ДНК динозавров, за самими динозаврами! А еще там были мини-игры: можно было покататься на сафари-джипе и пострелять динозавров с вертолета! Это одна из лучших игр, в которые я когда либо играл. У этой игры до сих пор есть преданные фанаты, и это заслуженно.

А вот фильм "Jurassic World" мы посмотрели с Тачи буквально только что. Мы поверили куче плохих отзывов, из которых выбивались развернутые пересказы Ферста и Ностальжи-Критика, и не стали идти на это в кино. И слава небесам. Логика фильма настолько плоха, что персонажи сами себя не слышат!

Пратт и рыженькая:
— Дура! Ты не выживешь! Ты не приспособлена! Ты же на каблуках!
— *хеншинится из OL в бой-бабу надевает по-другому пиджак, обнажает топик, оставляет туфли*
— Ладно-ладно, пойдем.


Серьезно? Он ведь прям пальцем тыкнул в проблему этого фильма! Почему он этот палец убрал? Из-за этого мы получили глупейшую сцену в конце "ДЕВУШКА НА КАБЛУКАХ УСПЕШНО УБЕГАЕТ ОТ ТИРАНОЗАВРА МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ." А всего-то стоило ту сцену дописать тому же сценаристу, который ее начал писать... г_г
А вообще я начал со сравнения с игрой. Так вот, два момента из игры надо было перенести в этот новый "парк": вертолеты и бункеры.
Во-первых, вертолеты. В игре все операции по усмирению (летальному и не очень) проводились с вертолета. Никто из охранников просто не мог пострадать. Каждый препарат и пулю проверяли заранее, чтобы быть уверенными, что это поможет усмирить зверя.
Во-вторых, бункеры. Огромные, надежные и вместительные бункеры. Твоя обязанность как игрока была следить за тем, чтобы у тебя всегда было достаточно мест для всех посетителей. и это были реально надежные бункеры: подземные и защищенные толстенными пластами стали.
Ничего из этого в фильме тупо не было. Я понимаю, что не стоит надеяться на то, что об этой игре хоть кто-то слышал... и принял бы ее всерьез перед созданием очередного фильма... но черт подери! Во мне проснулся 12-летний Тей, который смотрел, как какой-то нуб играл в его любимую игру и все запорол, хотя в туториале про это все предупреждали! Почему в игре для детей учат тому, о чем создатели этого "шедевра" даже не подумали задуматься? т_т

В общем, держите хорошую видюшку из той самой игры. Очень приятно видеть, что у любви твоего детства есть еще живой фендом и он занимается такими прелестными штуками! =3
Да, это видео длинное. Да, я не верю, что кому-то будет интересно его смотреть, хотя оно и уморительное... В общем, если что, все начинается на 4:20.

@темы: игровое, Отакуизм

21:38 

Начало конца. Часть №2562. Косплейное.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Прошла Акиба. Отзыв писать лень, но было все же хорошо.
Нас опять не узнавали, но мы привыкли... В викторине-интермедии три девочки-анимешницы не смогли угадать аниме, в котором "у героя сила овер 9 тысяч" — о чем можно говорить? Откуда им жожу знать? =_____=
Но сбылась мечта идиотов — офигенное чувство, когда делаешь косплей по фендому, который давно любишь! *_* Мы довольны как слоны, да жожаны нас нахваливают на вконтактике~ xD


@темы: ARAKI Hirohiko, Косплей, Отакуизм, фотки

10:54 

Начало конца. Часть №2561. Опять за свое.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Five DC Comics series from its main DC Universe line are set to come to an end: "Justice League United," "Gotham By Midnight," "The Omega Men," "Lobo" and "Doomed".

Серьезно? Опять? Две из пяти я читал с удовольствием, еще одну читал не без интереса, и еще две хотел догнать, ибо первые выпуски были хороши.
Обидней всего за "Justice League United" и "The Omega Men" — они, мать вашу, были реально интересны и оригинальны! И если JLU никак не могла найти себя, то Омежки с каждым выпуском становились все круче, и круче! Я вообще не читаю космическое ДиСи не из принципа, если что, а тут меня прям зацепило, и... Oops, DC did it again.
Радует, что Академию хоть не тронули! т_т

@темы: DC Comics

16:46 

Начало конца. Часть №2560. Хвастовство.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Поймал себя на фразе "Аж в отпуск расхотелось идти" :facepalm:

Меня в это страшное место хотят отправить все-все еще с начала мая!.. А я не хотел туда отправляться.
Но вот уже и начальница поинтересовалась, а собираюсь ли я туда, и я не выдержал! Решил: отправлюсь-ка я туда на недельки две в начале октября~ Как раз будет время "Большого Шефа"-"Голого Змея" в MGS5 погонять~
И тут как гром среди ясного неба — наш канал купил права на трансляцию десятка-полтора полнометражных мультфильмов! От Шрека и КПДракона до ГадкогоЯ и Коралины! *___* Написание и съемка передачи Movie Club, в которой мы рассматриваем любой транслируемый у нас фильм, полностью лежит на моих плечах, поэтому все мультики на мне! =3
В чем же беда? Мы начинаем показ мультиков уже в октябре... Чтобы никто другой не позарился на них, мне до конца сентября надо написать (и снять бы) на ~ДЕВЯТЬ выпусков больше! О_О Это огромное перевыполнение плана, и я не уверен, что вообще потяну т____т Но отдавать передачу мне вообще не хочется! т_т

Вот отсюда и мысль, что я не хочу в отпуск... И на работе мультики ломают жизнь, что ж это такое, аргх!
Наверное, это хорошая работа, когда с нее не хочется уходить даже в отпуск, да? :tear: И сейчас все мои ПЧ хотят меня удушить за такие еретические заявления, да? :facepalm:

@настроение: Нэта все еще нет, но мы это решаем... Квыходным должен точно появиться - так или иначе! Ю-ху!

@темы: Лытдыбр, рабочее

09:02 

Начало конца. Часть №2559. Сиквел же.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Наверняка уже дайри посмотрели все, но я пока тут не сижу (нэээээт, вернись!), а поделиться хочется~


@темы: DC Comics, Видео

18:00 

Начало конца. Часть №2558. Просто милота.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Совсем не понравился дядька-сексист в начале, но потом милота начинается х)



А вообще у нас нет дома интернета, вырезали кабель. Так что писать есть о чем, но нет возможности... т_т

@темы: Marvel, Лытдыбр, Видео

22:31 

Начало конца. Часть №2557. Мы смотрим Ходока Мира.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Смотрим с Ферстом потихоньку MGS:PW в прохождении Centerstrain01. Знаете, этот чувак вытворяет что-то запретное. В битве с вертолетом он украл ВСЕХ! 21 солдата и гребанный вертолет! Он вынес пилота с обычного пистолета! И отфултонил его! А затем вертолет... Так просто нельзя! :lol:

А сегодня мы наткнулись на ЭТО!!!11!!!!1111111


И у автора ВСЕ видео по МГС настолько же прекрасны! Каз вертящий штаны над головой и орущий про то, что теперь никакой униформы на Мама-Базе нет, и все они будут ходить голяка... Бесценно. Как и все остальное, что там происходит.


@темы: MGS, Видео

23:37 

Начало конца. Часть №2556. О фетишах.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Почему фудзёси может увидеть няшу-мальчика и сломя голову побежать знакомиться с каноном/фендомом, по пути залить слюнями свой дайри и чужие ленты, а я стесняюсь написать "Вы только посмотрите на этот секс!!!"? :facepalm: Я про эту картинку:


Вот серьезно, в этих двух персонажах собрано ну очень много моих фетишей и предпочтений! Я вообще молчу про Зою... как так вышло объединить развитую мускулатуру, босоногость, короткую прическу, пирсинг и смуглость в одном персонаже, чтобы я не скривил нос от перенасыщения, а послушно побежал читать комикс?! :chups: Тамара тоже офигенная няша, Зоя без нее была бы не то~

Кхм.
В общем, я Экслибриум нагнал (да, я в свое время прочитал его два выпуска). И знаете, что? Я хочу читать дальше и хочу купить себе книгу Экслибриума, когда она выйдет. Приятным бонусом — там есть выпуски нарисованные meissdes~ :heart:
Но вот правда, очень приятно, когда гонишься за красивыми персонажами, а получаешь еще и классный сюжет! :heart:

@темы: Отакуизм, Bubble

22:14 

Начало конца. Часть №2555. Хорошая новость?

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Объявили новую мангу по Баккано!
Арт выглядит лучше, чем в двухтомнике 1931. Не Кацуми Энами, конечно, но определенно лучше.
Неясно только, по какой из историй будет манга, ибо пока она просто называется "Baccano!" без каких-либо уточнений.
Но я уверен, что никто переводить эту мангу не станет... Было бы хорошо, если бы было реально хотя бы равки находить... т_т
В чем же хорошая новость? В том, что по Баккано вообще хоть что-то объявили новое! Вы понимаете? Дурара сейчас мегапопулярна, и внезапно студии могут вспомнить про другие новеллы Нариты-сенсея, среди которых самая популярная именно Баккано! Посему держу кулаки и надеюсь на лучшее.

@темы: Отакуизм, Ryohgo Narita

00:07 

Начало конца. Часть №2554. Просто о сегодня.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
С утра заглянули на турнир по Magic The Gathering. Поболели за двоих друзей, получили бесплатные начальные колоды (я красную, Тачи черную). Штука затягивает, но это для меня не новость — раньше я уже играл в Берсерка *факт о Тее, который мало кто знает, ахаха*, у меня даже осталась достойная колода по нему...
Кума предлагает скинуться и собрать полные нубоколоды и просто играть иногда, и я даже как-то не против! :facepalm:
В общем, в следующий раз думаю на турнир записаться участником... Я точно ничего не выиграю, но вот сыграть хоть разок серьезно почему-то захотелось! хD
----
Днем были у родителей. Кроме приятного общения еще заплатили за фигурки... Теперь к нам едут два САСа! *_*
----
Вечером же встретились с Линой и Фей. Начали новую игру по Эре Водолея. По-моему, в этот раз персонажи вышли просто идеально! Ну и уровень безумия привычно видолзовский, что невообразимо радует~ =3
Теперь у нас неделя на чистовое заполнение листов персонажей и проработку предыстории и внешности~

С месяц назад мы с Вампиром начинали еще играть в D&D, но что-то эта игра заглохла, что обидненько... т_т Я определенно ошибся с персонажем, но то такое еще... т_т
----
А завтра у нас перепросмотр MGS Portable Ops с Ферстом! Мы уже пересмотрели третью часть до этого. Кра-со-та.
----
Тей вечно не может остановиться на чем-то одном... На сколько меня еще хватит распыляться, а?

@темы: ARAKI Hirohiko, MGS, Лытдыбр, Мои накама, настолки, ролевки

10:25 

Начало конца. Часть №2553. Об Отступниках.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Посмотрели мы давеча The Departed.
Отличный фильм. Построение сюжета могу только описать как "все происходило в точности так, как должно было произойти". Это касается и логики, и художественности. Поэтому это высшая похвала.
И при всем при этом "неожиданные сюжетные ходы" оказывались не столь уж неожиданными... ^^' Я наверное по-настоящему удивился только тому, что в полиции спойлер, и то это скорее из-за того, что я расслабился и не ожидал никаких потрясений в финале... Кроме спойлер.


Цитата на "запомнить".

И вот я полез на fs.to качать фильм для работы. Торренты у нас отключены, рабочая версия весит десятки гигов, а мне как-то надо писать по фильму выпуск... Остается толко fs.
В комментариях люди прям такие "ооооооо! фильм полон сюжетных ходов, которых никак не ожидаешь! аааа!"
И тут я вспомнил, что мы с Тачи только и делали, что довольно кивали головами на каждом таком сюжетном ходе, типу "молодцы-молодцы, продолжайте". Повторюсь: мне фильм очень понравился, он сделал все правильно, чтобы быть отличным и чтобы я его уверенно советовал.
Но вот чтоб прям удивляться каждому ходу? о_о Наверное, мы слишком много смотрим всего и уже привыкли~ х)

@темы: Отакуизм, рабочее, Дурье-маение

15:32 

Начало конца. Часть №2552. Рабочее.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
В сценарии: "The boxer received a heavy punch and gave up because of the PAIN."
В передаче: "The boxer received a heavy punch to the face and gave up because of the PAIN."
Ну вот зачем она это уточнила? Еще и паузами выделила! :lol:
Ничего страшного не произошло, пусть будет, но что-то мне так смешно! :lol:

@темы: рабочее

08:08 

Начало конца. Часть №2551. О касте CW.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Знаете, становится страшно, когда объявляют, что твой любимый герой появится в какой-то live-action экранизации. Ведь каст может промахнуться вообще мимо, и придется страдать и грызть кактус!
И вот так за последнюю неделю объявили о вдух актерах для сериалов DC от CW. Ни об одном из них не слышал раньше.


Актер на роль Хоукмена страшен. Но счастье — я не фанат Хоукмена. Поэтому никакого расстройства и только надежды, что актер окажется хорошим, и я уже через несколько месяцев напишу "А что, чувак классно играет".


Актер на роль моего самого любимого злодея DC, Вандала Севиджа... выглядит прекрасно! Каспер Крамп — звезда телевидения Дании! о_о Вандал с непривычным акцентом — :chups: же! Я вот смотрюю на фотки актера, и понимаю, что многого жду от такого прекрасного дядьки! Экий секс на ножках!

Теперь остается надеяться, что CW в лужу сядут совсем чуть-чуть, а не усядутся в нее и ножками будут вилять — как это обычно у них бывает~ xD



Для DC Overview

@темы: DC Comics

22:42 

Начало конца. Часть №2550. О Ранпо Китан.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
5-ая серия слегка сбавила темп, но сериал все так же прекрасен. Мне аж интересно, куда дальше сюжет поведет...
Зато я смог наконец выловить опенинг онлайн — прекрасен же~ Надеюсь, его не удалять вот прям сразу.


@темы: Видео, Отакуизм

10:50 

Начало конца. Часть №2549. Харли в моем дневе.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.


Очень классное видео с процессом создания. Если процесс неинтересен — проклацайте его, но до конца досмотрите. х)



Для DC Overview

@темы: Видео, DC Comics

22:01 

Начало конца. Часть №2548. О богах и чудовищах.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Знаете, я в комиксах всего четвертый год о_о, и читаю их я не так много, но даже мне за это время приелись "темные" и "злые" версии героев. Не спорю, любую заезженную идею можно подать идеально, но что-то утомили они... И тут на те — Супермен-Зод, Бетмен-Менбетвампир, а Чудо Женщина вообще Новый Бог. Все такие суровые и антигерои...
После короткометражек на ютюбе было... норм. Понравился больше всего Супермен. Остальные же четко были написаны так, чтобы поразить зрителя, а не что-то передать. Что логично.


Но вот мувик прошел мимо меня... и я его только нагнал! Что я могу сказать о Justice League - Gods & Monsters? Только то, что это один из лучших мультфильмов ДиСи. Вот в нем раскрыли достаточно всех. Вот в нем жестокости было предостаточно, но при этом вся она была к месту. Прекрасный Суп, офигенный Лекс...
Претензия только к главному злодею — о его личности догадаться очень просто. Особенно если знаешь канон. Я уже на минуте 10-15й наверняка знал, кто за всем стоит.

...И больше сказать особенно нечего. Мир вышел оригинальным как для Elseworld'а, и это плюс. Комиксы по этой вселенной я уже скачал — попробую почитать. Зайдет ли?


Меня умилило, что в конце Чудо Женщина оставляет Супермена с Бэтменом. У мои забытых шипперских чувств прям ножка дернулась... Особенно после того, что Кирк сказал, что он стал героем только благодаря Зоду... Очень надеюсь, что их встречу раскроют в комиксах~



Для DC Overview

@темы: DC Comics

17:59 

Начало конца. Часть №2547. О прекрасном.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
Обычно, если мне что-то начинает сильно нравится, оно быстро сходит на нет. Сериал закрывают, комикс отменяют, студия перестает существовать и т.д.
Теперь я влюбился в то, что перестало быть чем-то даже до того, как им стало... Моя удача.


Представляю вам UGAT: Ultra Ghost Attack Team:


Это тизер сериала, которого нет и, судя по всему, не будет. Тизер слишком стильный и осляпляющ. Я определенно жажду еще.
Удивительно, но для таких как я есть Global Astroliner:



Тут уже почти восемь минут! Огого!
...и их все равно мало.
Автор тот же, стиль тот же, сеттинги похожи. До шестой минуты было просто норм, ибо музыка не зашла совсем. Но вот с шестой минуты пошла сюжетная нарезка, и вот здесь я сгорел. Когда анимация заставляет испытывать столько приятных чувств, просто невозможно не сгореть.

Год назад некоторые источники говорили, что работа над Астролайнером точно остановлена, а вот из UGAT может еще что-то получиться. Но год прошел, сайт автора не обновлялся ни разу, и надежды на продолжение нет. Добро пожаловать в мой мир, где нельзя по чему-то гореть по-настоящему.

Зато благодаря имени автора и АНН, кажется, наткнулся на драгоценный камушек... Mahou Shoujo-tai Arusu.
Дайске Накаяма трудился там над дизайном персонажей — до Астролайнера и UGAT, но все же. Анима выглядит по всему потрясно, и я не понимаю, как я вообще не слышал о ней? 40 серий + ОВА. Я не знаю, будет ли у меня на нее время, но что-то я так загорелся этой красотой...

@темы: *__*, Видео, Отакуизм

11:19 

Начало конца. Часть №2546. Об адекватном.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
23:57 

Начало конца. Часть №2545. О неразлучном.

...не каждый безумец - гений. // Thinking hurts.
И вот это победило на конкурсе песочных скульптур в Канаде... Почему бы и нет? Выглядит-то круто.







Для DC Overview

@темы: DC Comics

binkusu no sake o~~ to~doke~ni yuku yo~

главная